Маклера лишили профсвидетельства, но он продолжает работать

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ключи.

ФОТО: SCANPIX

Впервые в истории Эстонской палаты маклеров недвижимости в сентябре этого года профессиональный маклер был лишен профсвидетельства, пишет Postimees.

Палата сообщила, что в отношении маклера Кай Кеэп поступило насколько заявлений от клиентов, сообщивших о ее неэтичном поведении и профессиональных нарушениях. Заявления принял в производство суд чести палаты, который вынес решение признать профессиональное свидетельство Кай Кеэп недействительным. Решение было единогласным.

По словам председателя правления Палаты маклеров Ардо Леппа, у Кеэп были множественные нарушения и главным образом они были связаны с неправильным использованием денег клиентов: «Идет ли речь об умышленном мошенничестве или о профессиональной небрежности, суд чести определить не может».

«Кай Кеэп нанесла ущерб репутации профессиональных маклеров, нарушила профессиональные стандарты и не исходила из Кодекса чести палаты и из принципов профессиональной этики»,- прокомментировал Лепп.

В интервью Postimees Кай Кеэп сказала, что не оправдывает свои поступки, но не хочет комментировать эту тему подробно: «Для меня это все очень неприятно, у меня в жизни настал очень сложный период. Я никоим образом не оправдываю себя».

Кеэп сказала, что проработала маклером почти 20 лет и получила профессиональное свидетельство три-четыре года назад. Она добавила, что отсутствие профсвидетельства не мешает ей и дальше работать маклером.

«Мне очень жаль, что это свидетельство у меня таким вот образом забрали, но я испытываю некоторое облегчение, что надо мной больше нет этого давления, - сказала она. – Каждый может на тебя пожаловаться». И объяснила, о каком давлении идет речь: «А если ситуация иная и защищать нужно маклера, то его не защищают. Это мое личное мнение».

«Я не злюсь ни на кого, скорее пытаюсь посмотреть на себя изнутри, чтобы в дальнейшем делать свою работу точнее, спокойнее, тише и с меньшим количеством клиентов»,- сказала Кеэп.

Лишение маклера профессионального свидетельства – это самое строгое наказание, которое может назначить суд чести Палаты маклеров. Отметка о том, что Кай Кеэп лишена профессионального свидетельства, внесена в регистр маклеров, а решение опубликовано в «Официальном вестнике».

Палате маклеров известно, что Кай Кеэп продолжает предлагать услуги маклера: «Если у клиентов возникли вопросы или претензии к ее деятельности, за советом можно смело обратиться в Палату маклеров».

НАВЕРХ