Снегопад движется по стране: юг Эстонии уже замело

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сегодня утром на юге Эстонии пошел снег, земля покрылась белым слоем в ПярнумааВильяндимаа и Тартумаа.

Из-за первого снега в Тартумаа дороги быстро стали скользкими, поэтому Департамент шоссейных дорог отправил снегоуборочные машина в район Ряпина и на участок дороги между Аовере-Калласте.

В Йыгевамаа снегоуборочные машины готовы к выезду, но, поскольку там дороги еще не стали скользкими, пока нет необходимости в использовании техники, отметили в Департаменте шоссейных дорог.

Как сообщили в департаменте, они следят за ситуацией на дорогах, и снегоуборочная техника уже работает там, где идет снег.

В Вильянди из-за начавшегося утром снегопада замело и газон на футбольном стадионе. В результате матч "Тулевика" с "Нарва Транс", который должен состояться сегодня в 15.55, может быть отложен.

Снегопад в Вильяндимаа.

ФОТО: Eda Kivisild

Снег пошел и в Пярнуском уезде. «В Тыхела уже идет полчаса, все побелело», - описал местный житель открывшуюся ему из окна картину около 9.30.

Снег в Тыхела.

ФОТО: Erakogu

В волости Ляэнеранна в деревне Салевере на наблюдательной станции Кооду ночью зафиксировали около пяти градусов мороза. В Пярну температура упала до -3 градусов, а ощущается это как все -6.

По прогнозу Службы погоды, сегодня ожидается мокрый снег и дождь, из-за обледенения условия на дорогах очень плохие.

Днем облачно, осадки распространятся с юга Эстонии на север и северо-восток.

Снег в Выру.

ФОТО: Tomi Saluveer/ Lõuna-Eesti Postimees

Ожидаются снег и мокрый снег, на побережье и на юге Эстонии - мокрый снег и дождь. Местами осадки сильные. Северо-восточный ветер усилится 6-12, порывами 15, на побережье 10-15, порывами 18-23 м/с. Температура воздуха от 0 до +3, на побережье островов и на юге материка до 5 градусов тепла.

НАВЕРХ