«Ээсти 200» о падении рейтинга: цыплят по осени считают

Меэлис Нийнепуу.

ФОТО: Sander Ilvest

Согласно результатам опроса, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу MTÜ Ühiskonnauuringute Instituut (НКО «Институт изучения общества»), после акции с плакатами в центре Таллинна рейтинг партии «Ээсти 200» упал до двух процентов. В связи с эти вице-председатель правления «Ээсти 200» Меэлис Нийнепуу завил, что они идут на парламентские выборы с сильным списком кандидатов и хорошим настроем.

«И мы продолжим говорить о ситуации в стране и проблемах прямо. Мы продолжим поднимать важные для общества темы», - заверил он.

Он отметил, что важность и достоверность результатов различных социологических опросов напрямую зависит от методов их проведения, не последним фактором является и этическая составляющая. «„Институт изучения общества“, по заказу которого было проведено исследование, показавшее падение наших рейтингов, финансируют люди, имеющие такое же мировоззрение, как и у наших конкурентов. И они даже не пытаются этого скрывать. Это прямой конфликт интересов. Это т.н. исследование проводилось как раз в тот момент, когда к нам было приковано внимание прессы. Конечно же, наши политические конкуренты не упустили возможности распространить негативную информацию о нас», - сказал Нийнепуу.

«Но, как говорится, цыплят по осени считают, в нашем случае – в марте», - добавил он.

НАВЕРХ