Рейтинг партий: центристы лидируют, но популярность Партии реформ ощутимо возросла

Tallinn, 15.01.2018 Keskerakond esitas Vabariigi Valimiskomisjonile kandidaatide nimekirja Riigikogu valimisteks. Pildil Mihhail Korb, Mailis Reps, Kadri Simson, Jaanus Karilaid. Centre Party submits election candidate list. FOTO: MIHKEL MARIPUU/EESTI MEEDIA

ФОТО: Mihkel Maripuu / EESTI MEEDIA/SCANPIX

В январе наиболее стремительно выросла поддержка оппозиционной Партии реформ, а самой популярной политической силой продолжает оставаться Центристская партия: об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR. 

Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, за Центристскую партию были бы готовы проголосовать 33% респондентов, за Партию реформ - 25% (на 4 процента больше, чем в январе - прим.), а за EKRE 17% определившихся с выбором избирателей, пишет rus.err.ee.

Остальные партии по своей популярности заметно уступают представителям первой тройки: рейтинг Социал-демократической партии упал на один процентный пункт до 7, а поддержка Isamaa выросла с 5 до 6 процентов.

Новую партию "Ээсти 200" в январе были готовы поддержать 5% избирателей, что на 2% меньше, чем в декабре; зеленых в январе поддерживали 3%, а свободников и Партию богатства жизни - по 1% избирателей.

В опросе, который прошел с 15 по 28 января, участвовали 1000 человек.

НАВЕРХ