Михаил Кылварт: настроение не самое радужное, мы шли за победой

«Следует признать, что настроение не самое радужное, потому что уже сейчас мы видим, что теоретических шансов догнать и перегнать Партию реформ у нас нет. Реформисты, скорее всего, победят, а это значит, что у них будет первое право формировать коалицию, - сказал один из лидеров Центристской партии Михаил Кылварт порталу Rus.Postimees за час до объявления окончательных результатов голосования. - Мы, естественно, шли на выборы побеждать, поэтому сейчас у нас не самое лучшее настроение».

По его словам, Центристская партия готова работать и дальше, независимо от того, попадет она в коалиции или останется в оппозиции: «У нас есть достаточно большой опыт работы в оппозиции».

«То, что центристы не выиграли выборы, еще не говорит о том, что мы не попадем в коалицию. Нашей целью была победа, это очень важно с психологической точки зрения, кроме того, это показывает определенный уровень доверия. Конечно, когда партия, выигравшая выборы, остается в оппозиции, это всегда оставляет осадок даже у тех, кто за эту партию не голосовал. Думаю, что в демократическом обществе элита должна быть заинтересована, чтобы максимальное количество интересов избирателей было представлено в правительстве.  Но как оно сложится - пока рано делать окончательные выводы», - продолжил политик.

На вопрос о том, какие ошибки были допущены центристами во время предвыборной кампании, Михаил Кылварт ответил: «Это не тот разговор, который имеет смысл вести на горячую голову, поскольку это требует более глубокого анализа. Мы видим, что избиратель не вышел в том количестве, на которое мы рассчитывали, и низкая избирательная активность скорее сыграла на руку нашему основному конкуренту. Несмотря на высокий рейтинг Центристской партии, многие избиратели остались дома в день выборов, а это значит, что они предпочли свой голос нашим конкурентам».

Смотрите видео!

НАВЕРХ