Случайность помогла жителю Таллинна выиграть почти полмиллиона евро

На прошлой неделе удача улыбнулась трем игрокам в лотерею из Эстонии.

ФОТО: TAIRO LUTTER / PM/SCANPIX BALTICS

На прошлой неделе сразу три жителя Эстонии выиграли в лотерею крупные суммы. Сейчас все победители оформили свои выигрыши в Eesti Loto. Моряк из Таллинна, выигравший почти полмиллиона евро, узнал о победе за рулем автомобиля, и дважды был вынужден останавливаться на обочине, чтобы заново прочесть сообщение, пишет Tarbija.

В среду, 27 февраля, победителем Bingo loto jackpot оказался молодой отец семейства из Тарту, который купил счастливый билет в интернете и выиграл 320 843 евро. По словам победителя, он постоянно играет в лотерею и каждую неделю покупает Bingo loto, Vikinglotto и Eurojackpot. Свой выигрыш мужчина, работающий руководителем среднего звена, хочет инвестировать в недвижимость, чтобы сделать вклад в свое будущее и будущее своих детей.

Как он говорит в шутку, можно ведь жить так, чтобы в 50 лет уже больше не пришлось работать. В то же время он хочет отправиться с семьей и близкими родственниками в какое-то путешествие.

В среду в Vikinglotto на уровне 6+0 попаданий выиграли 132 982 евро. Победителем оказался живущий в Таллинне пенсионер, тоже купивший билет в интернете. Он играл в Vikinglotto с тех пор, как эта лотерея появилась в Эстонии – всегда с двумя игровыми полями с билетом «pliks-plaks». Мужчина вел точный подсчет своим победам и проигрышам. Среди более крупных выигрышей – от нескольких тысяч крон до нескольких сотен евро.

Часть выигранной на этот раз суммы он решил потратить на новый автомобиль. Что делать с остальными деньгами, пока не решил, но их явно хватит и для запасов на будущее, и чтобы порадовать жену и дочку.

Самую большую сумму выиграл в пятницу отец семейства из Таллинна, моряк. Лотерейный билет в Eurojackpot на уровне 5+1 попадание принес ему 455 563,60 евро.

По словам счастливчика, он купил билет в четверг после напоминания жены. До этого он регулярно играл в Eurojackpot, но последние пару недель пропустил. Он всегда использовал одну комбинацию чисел, покупая билет в интернете с десятью рядами, но в этот раз решил поставить выбор номера по системе «пликс-плакс».

По словам победителя, он ехал на машине в Таллинн, когда ему пришло SMS с извещением о выигрыше. Мужчина остановил автомобиль на обочине, чтобы прочитать сообщение. А через какое-то время снова остановился, чтобы еще раз перечитать: цифра, указанная в оповещении, казалась невероятно большой.

На эти деньги он планирует выплатить кредит за квартиру, а затем взять немного времени, чтобы подумать, какое применение найти оставшимся деньгам. «Я не витаю в облаках,  с деньгами обращаться умею», - говорит он о себе. Он также вспомнил, что пару недель назад вместе с детьми проезжал мимо здания Eesti Loto и кто-то сказал: «Какой красивый дом, интересно, как он выглядит изнутри».

НАВЕРХ