Феллайни завершил карьеру в сборной Бельгии

Marouane FELLAINI pictured during a friendly game between Belgium and Costa Rica, as part of preparations for the 2018 FIFA World Cup in Russia, on June 11, 2018 in Brussels, Belgium. Photo by Vincent Van Doornick - Isosport (Photo by Pro Shots/Sipa USA)

ФОТО: Pro Shots Photo Agency / Pro Shots/Sipa USA

Полузащитник китайского «Шаньдун Лунэн» Маруан Феллайни объявил о решении прекратить выступление за сборную Бельгии, передает sports.ru.

«После 12 лет выступлений за Бельгию на высшем уровне я решил завершить карьеру в сборной. Это решение далось мне нелегко, но я чувствую, что пришло время уйти и позволить следующему поколению продлить этот успешный период в истории бельгийского футбола.

Для меня было честью представить страну в 87 матчах, дважды принять участие в чемпионатах мира и один раз — в чемпионате Европы. У меня много великолепных воспоминаний о «красных дьяволах» с момента моего дебюта за команду в 2007 году и вплоть до ЧМ-2018. Я невероятно горжусь тем, что Бельгия сейчас занимает первое место в рейтинге ФИФА.

Хочу поблагодарить всех, кто был частью моей карьеры в сборной. Особенно партнеров по команде, с многими из которых мы навсегда останемся друзьями, и всех тренеров, с которыми мне довелось работать.

Хочу также поблагодарить всех бельгийских болельщиков, путешествовавших по миру, чтобы поддерживать нас.

Желаю тренеру и команде успехов в предстоящей квалификации Евро-2020. Спасибо, Бельгия», — написал Феллайни.

В составе сборной 31-летний хавбек стал бронзовым призером ЧМ-2018. Он забил 18 голов за 11 лет в национальной команде страны.

НАВЕРХ