«Дверь закройте»: в Таллинне полиции и МуПо пришлось усмирять агрессивного таксиста
Смотрите видео!

В Таллинне сотрудникам МуПо пришлось обращаться за помощью к полиции, чтобы остановить агрессивного таксиста.

«Патруль МуПо 26 мая занимался своей обычной работой, когда подозрение вызвало припаркованное на тротуаре у Kaubamaja такси. Инспекторы направились к нему, но водитель, проигнорировав их распоряжение,  уехал прямо по тротуару, - говорит пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт. - Инспекторы МуПо сразу связались с полицией и попросили остановить автомобиль. Полицейские отреагировали быстро, сбежавшее такси было остановлено на улице Ахтри».

По словам Хунт, водитель такси отказался предъявить документы и вел себя крайне грубо. Вновь пришлось вмешаться полиции, а затем все происходило как в кино: водитель, игнорирующий распоряжение стражей порядка, вновь попытался сбежать. Полицейские были вынуждены применить силу.

«В ходе последующей проверки выяснилось, что у таксиста нет необходимых для оказания услуг таксоизвоза документов — транспортной карты и карточки обслуживания, хотя водитель использовал плафон, прейскурант и таксометр. МуПо начала в отношении водителя производство о проступке», - рассказала Хунт.

Она отметила, что этот таксист уже давно известен стражам правопорядка: его нарушения правил дорожного движения  описаны на трех страницах формата А4. Также в регистре наказаний указано, что у него на данный момент 48 действующих наказаний — его наказывали как МуПо, так и полиция. Большая часть штрафов неоплачена или передана судебному исполнителю.

По словам руководителя МуПо Айвара Тоомпере, для стражей правопорядка печальным обстоятельством является то, что под прикрытием содействия свободе предпринимательства в таксоизвозе процветает нечестная коммерческая деятельность.

«Часто у предлагающих услугу таксоизвоза отсутствуют необходимые документы, элементарное знание языка, культура поведения и страховка такси. Также у многих водителей есть уже погашенные или действующие наказания за кражи, грабежи и прочие преступления. К сожалению, такие водители ежедневно возят людей, и от клиентов поступает все больше жалоб от на некомпетентность водителей и незнание ими языка. К сожалению, карточки таксиста являются бессрочными, и сейчас у нас нет сведений, кто действительно занимается тасоизвозом. Сотрудники МуПо ежедневно занимаются таксистами, сотни карт таксистов аннулированы и многим запрещено их выдавать. Ситуация улучшается, но без поправок к законам трудно добиться хороших результатов», - прокомментировал ситуацию Тоомпере.

НАВЕРХ