Обычная проверка автомобиля привела к погоне и задержанию пьяного водителя без прав

Полиция задержала в Пыльтсамаа пьяного 28-летнего водителя.

ФОТО: Lõuna prefektuur

В понедельник вечером в Пыльтсамаа употреблявший алкоголь водитель без прав проигнорировал требование полицейских остановиться и решил скрыться. Полиция задержала нарушителя и доставила его в арестный дом.

Как пишет Tartu Postimees, 24 июня полицейские следили за порядком на дорогах Пыльтсамаа. «Оказавшись на улице Парги, мы решили проверить автомобиль Mercedes, который тронулся от жилого дома. Мы последовали за ним и дали водителю знак остановиться, но вместо этого он только прибавил скорость и продолжил путь», - сказал патрульный полицейский Йыгева Арси Алавере.

Он добавил, что в вечернее время автомобиль менее чем за минуту погони успел преодолеть множество улиц и велосипедно-пешеходных дорог, прежде чем водитель, наконец, не остановился на газоне одного из частных домов на улице Тамме.

«При проверке водителя сразу стало понятно, почему он себя так повел. Находившийся за рулем мужчина был пьян, а, кроме того, у него отсутствовали водительские права: ранее он неоднократно попадался пьяным за рулем и поэтому был лишен прав. Мы задержали 28-летнего мужчину и отвезли его в арестную камеру, в отношении него было начато уголовное производство», - рассказал Алавере.

Задержанный без стеснения заявил, что целью его поездки была покупка горячительных напитков. «Чистое везенье, что движение в Пыльтсамаа в тот момент не было интенсивным и нам удалось избежать более страшных последствий», - отметил Алавере.

НАВЕРХ