Путин обвинил оппозицию в троцкизме и заявил: итоги выборов отменять не будут

Владимир Путин

ФОТО: SCANPIX

Отменять результаты выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, власти не намерены, объявил премьер-министр Владимир Путин после того, как недовольные голосованием граждане побили очередной рекорд в ходе массовой акции протеста в Москве. Оспаривать итоги выборов можно только в суде, заявил Путин во вторник на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ), пишет Newsru.com.

Как подчеркнул глава правительства, Госдума шестого созыва уже начала работать, и разговоры о пересмотре итогов выборов бесполезны. "Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу, избран спикер. Дума функционирует. И никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести", - сказал Путин.

Комментируя прошедшие акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах, премьер-министр раскритиковал оппозицию за отсутствие программы действий и упрекнул в стремлении только к одной цели - девальвации выборов. По мнению Путина, действиям лидеров оппозиции соответствует троцкистский лозунг: "Движение - все, конечная цель - ничто".

НАВЕРХ