Elron открывает новую линию: 11 отправлений в день

Поезд Elron.

ФОТО: Liis Treimann

Железнодорожная компания Elron успешно выполнила в тестовом режиме поездку по новой ветке до станции Турба в северо-западном направлении, регулярное движение по восстановленной линии возобновится с 8 декабря.

«Между Таллинном и Турба ежедневно в обоих направлениях будет ходить 11 поездов», - рассказала BNS пресс-секретарь предприятия Марийс Адамберг. По ее словам, сейчас на этой ветке продолжаются пробные поездки с целью протестировать надежность инфраструктуры.

Первая официальная поездка на линии от Балтийского вокзала до станции Турба состоится 8 декабря в 10.04, а из Турба в Таллинн в тот же день поезд выйдет в 11.28.

В дальнейшем первый поезд из Турба в Таллинн будет выходить в 6.20 и последний — в 20.32. В свою очередь, из Таллинна в Турба первый поезд станет отправляться в 9.06 и последний — в 22.24.

Проект восстановления железнодорожной ветки Турба-Рийзипере был одобрен правительством в мае 2017 года в рамках программы дополнительных инвестиций в инфраструктуру. Общая стоимость строительного проекта составляет почти 8 млн евро. Проектная скорость пассажирского поезда на этом отрезке должна будет достигать 140 км/ч.

Восстановленная линия Рийзипере-Турба находится на территории волости Сауэ Харьюского уезда, она станет продолжением электрифицированной железной дороги компании Eesti Raudtee в западном направлении.

НАВЕРХ