Посольство РФ в Таллинне: Россия не готовится к агрессии

Посольство России в Эстонии

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

Расположенное в Таллинне посольство РФ заявило сегодня со ссылкой на выступление президента Владимира Путина на инвестиционном форуме «Россия зовет!», что Россия ни на кого не собирается нападать.

«В связи с периодически появляющимися высказываниями эстонских официальных лиц по поводу подготовки Россией «какой-то агрессии» и т.п. Посольство хотело бы привлечь внимание к выступлению Президента Российской Федерации В.В.Путина 20 ноября с.г. в Москве на XI-ом инвестиционном форуме «Россия зовет!», где в присутствии многочисленных иностранных представителей предельно ясно было сказано, что Россия ни на кого не собирается нападать», - отмечает посольство в публикации на своей странице в Facebook.

По словам Путина, российская угроза – это выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией. «Для всех это очевидно, для лидеров ведущих стран Европы это абсолютно очевидно», - сказал он на форуме.

Посольство пишет, что ему хотелось бы надеяться, что это станет столь же очевидным для тех в Эстонии, кто, пребывая в перманентном антироссийском угаре, не устает говорить об обратном.

«Осознание реального положения дел, к чему призывает глава российского государства, несомненно способствовало бы оздоровлению атмосферы в российско-эстонских межгосударственных отношениях», - отмечает посольство.

НАВЕРХ