Европарламент одобрил соглашение по Брекзиту

Заседание Европарламента.

ФОТО: EPA

Европарламент подавляющим большинством голосов одобрил соглашение между Брюсселем и Лондоном о порядке и условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза. За ратификацию этого документа в среду, 29 января, проголосовал 621 депутат, 49 были против и 13 воздержались. Для принятия решения было достаточно простого большинства в Европарламенте, насчитывающем 751 место, передает Deutsche Welle.

Ратификация соглашения по Брекзиту - последнее крупное препятствие перед выходом Великобритании из состава Евросоюза. Теперь этот документ должен окончательно подтвердить Совет ЕС в рамках письменной процедуры, которая, по всей видимости, станет простой формальностью. Ожидается, что это произойдет уже 30 января.

Великобритания должна покинуть Евросоюз 31 января в 24 часа по среднеевропейскому времени - через три с половиной года после референдума, в ходе которого незначительное большинство британцев проголосовало за Брекзит.

За Брекзитом последует переходный период продолжительностью 11 месяцев, в течение которого в практической жизни значительных перемен не ожидается.

НАВЕРХ
Back