Жители Эстонии активно сообщают в полицию о нарушителях ограничений

Полицейские следят за соблюдением правил. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sander Ilvest

Полиция подчеркивает, что крайне важно соблюдать ограничения передвижения, поскольку это позволит сберечь человеческие жизни.

«Вопрос не в сантиметрах или десятках сантиметров расстояния между нами, а в принципе, что правило 2+2 оставляет вирусу меньше всего шансов на распространение», - сказал кризисный руководитель Департамента полиции и погранохраны Тоомас Мальва, ссылаясь на правило, согласно которому можно передвигаться группами не более двух человек, а расстояние между людьми должно составлять не менее двух метров.

Он подчеркнул, что выходить из дома стоит только за едой или лекарствами. «Сейчас герои — не полицейские, а все, кто соблюдает установленные правила, чтобы мы вскоре смогли заявить, что распространение вируса прекратилось», - сказал Мальва в субботу.

По его словам, полиции поступает от бдительного населения много сообщений и вызовов, связанных с ограничениями передвижения, и это говорит о том, что людям не все равно. «Мы проверяем все сообщения, у нас много партнеров, которые помогают нам в этой работе», - сказал Мальва.

НАВЕРХ