За сутки в Эстонии скончались четыре человека с коронавирусом

Инфекционные палаты.

ФОТО: Mailiis Ollino

За последние сутки в Эстонии было сделано 864 теста на коронавирус, из них один процент, то есть 11 проб оказались положительными. По данным регистра народонаселения, больше всего случаев заражения коронавирусом было в Харьюмаа (6), на Сааремаа (3) и в Ида-Вирумаа (2).

По состоянию на утро 6 апреля, в связи с коронавирусом в Эстонии в госпитализации нуждались 129 пациентов (55 женщин и 74 мужчины), 14 человек находились на искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 62 человека. За минувшие сутки от COVID-19 скончались четыре пациента, которые находились на лечении в Курессаареской больнице: 60-летний и 72-летний мужчины, а также 78-летняя и 86-летняя женщины. Всего в Эстонии от коронавируса скончались 19 человек.

В общей сложности в нашей стране сделано 21 866 тестов, из них 1108, т.е. 5% были позитивными.

Данные графика обновляются автоматически. 

График показывает абсолютное количество диагнозов, совокупный временной ряд диагнозов, ежедневное увеличение и информацию о тестах. В конце видно распределение по возрасту и полу пациентов с положительным диагнозом и их место жительства по уездам.

В Эстонии на сегодняшний момент вирусное заболевание COVID-19 диагностируют в лабораториях департамента здоровья, Клиники Тартуского Университета, SYNLAB, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы, Пярнуской больницы и Ида-Таллиннской центральной больницы.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением, во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19, Департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжат оказывать только неотложную помощь. Плановые лечения закончатся, для того чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно до конца следует довести такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

Дополнительная информация на тематическом сайте Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Ответы на вопросы по чрезвычайному положению можно найти на сайте правительства.

НАВЕРХ