Контент-маркетинг

5 секретов интерьера маленькой кухни

ФОТО: Shutterstock

Проектирование компактной кухни часто может занять больше времени, чем обустройство комнаты в три раза больше. Все должно быть функциональным, соответствовать стандартам безопасности, выглядеть современно и уютно одновременно. Следуйте этим советам и узнаете, как эффективно использовать каждый сантиметр вашего кухонного пространства.

  1. При покупке кухонной мебели, выбирайте модели с ящиками, а не дверьми. Выдвижные ящики обеспечивают легкий доступ к каждому предмету, в отличие от шкафов. Ящики удобнее и смотрятся элегантнее. Используйте каждый сантиметр для хранения. Скамейки/кушетки/диваны для кухни со встроенным ящиком помогают хранить кастрюли и сухие ингредиенты. Выбирайте мебель, которая точно подходит и вписывается в высоту комнаты. Ни к чему оставлять собирающий пыль зазор над верхним шкафом. Используйте ваши стены по максимуму. Это значит, приобретите рейлы, крючки, полки, встроенные настенные духовки.

ФОТО: Shutterstock

  1. Свет и цвет визуально расширяют пространство. Темные области внутри комнаты создают иллюзию тесноты. Маленькие встроенные лампочки вдоль пола и в темных углах кухни - быстрое решение проблемы. Светлые тона мебели и оборудования придадут комнате воздушность. Это же касается тона стен. В идеале, мебель должна сливаться с пространством и стеной.

ФОТО: Shutterstock

  1. Выбирайте энергоэффективное оборудование. Индукционная плита не требует привязке к газопроводу и устанавливается в любую часть кухни, даже рядом с холодильником. Это позволяет оптимизировать пространство. Индукционной плите в меньшей степени нужна вытяжка, которая поместится не в каждой маленькой кухне. Последние модели индукционных плит имеют встроенную вытяжку на самой плите. Это полностью освобождает стену, но, самое главное, позволяет легко мыть вентиляционный модуль. Также при выборе плиты задумайтесь, так ли Вам нужны все 4 конфорки, или Вы обычно готовите на двух? Компактная варочная поверхность освободит дополнительное рабочее место на столешнице.

ФОТО: Shutterstock

  1. Максимально сочетайте технику и функциональность. Вместо отдельной микроволновки, инвестируйте в духовку с функцией микроволновки и гриля. Установите кухонные смеситель с питьевой водой и системой мгновенного кипячения. Так вы одновременно избавитесь от бутылей с водой и чайника. Вместо миксера и блендера, обратите внимание на модели 2в1.

ФОТО: Shutterstock

  1. Минимализм. Кухонный гарнитур без ручек визуально расширит площадь. К тому же, в тесном помещении надоедливые торчащие части могут зацепить одежду, испортить стены или двери. Механизм “push-open” открывает ящики легким нажатием и легко устанавливается на любой шкафчик. Помимо эстетических преимуществ, данный механизм спасает во время готовки. Если ваши руки испачканы или заняты, а необходимо открыть шкаф с мусоркой или достать кастрюлю, легким нажатием колена вы получите доступ к любой посуде.

ФОТО: Shutterstock

Как видите, всего несколько правильно обдуманных решений помогут Вам создать кухню своей мечты, удобную и уютную, даже на самой маленькой площади. Все необходимое Вы сможете приобрести по интернету в торговом центре Kaup24.ee – у нас всегда найдете выгодные предложения!

НАВЕРХ