Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Научный совет рекомендует правительству ужесточить ограничения

Ирья Лутсар. ФОТО: Tairo Lutter / Postimees

Консультирующий правительство в связи с коронакризисом научный совет сегодня же предложит ужесточить ограничения, учитывая текущую нагрузку на систему здравоохранения Эстонии, сказала ERR профессор вирусологии Тартуского университета и член научного совета Ирья Лктсар.

«Больницы и медицинский штаб сказали, что с нынешним ростом числа больных они не справятся и из-за этого придется ужесточить ограничения», - объяснила Ирья Лутсар, добавив, что ученые не рекомендуют закрывать школы, хотя вирус и распространяется среди детей, зато от деятельности по интересам можно было бы отказаться.

С ее точки зрения, ограничения обязательно должны коснуться мест общепита, в число которых входят также бары и рестораны. На вопрос, что будет со спортивными залами, театрами и кинотеатрами, она ответила: «Мы должны ввести более суровые ограничения».

По оценке Лутсар, введение локдауна и закрытие учреждений на несколько недель могло бы улучшить ситуацию, но опыт других стран показал, что в долгосрочной перспективе это неэффективно, да и открыть страну потом очень сложно.

НАВЕРХ
Back