Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Навальный сообщил сразу о трех новых делах против него

Граффити в поддержку Алексея Навального. ФОТО: ANTON VAGANOV/REUTERS

В отношении российского оппозиционера Алексея Навального, по его словам, возбуждены три новых уголовных дела. Об этом сообщил Навальному лично следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России, говорится в блоге политика во вторник, 25 мая, передает DW.

"Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК. Постановление на три листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано "похитил", - рассказал Навальный.

Второе дело возбуждено, по его словам, "по очень экзотической статье 239 — "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". "Следователи обвиняют меня в том, что я "побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей, - пояснил оппозиционер. - Постановление тоже на три листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм "Дворец Путина".

"Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник", - написал на своей странице Алексей Навальный.

Дело Алексея Навального

Навальный был задержан сразу после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Позднее, 15 марта, он был доставлен в ИК-2 в Покрове.

Адвокаты и соратники политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. С 31 марта оппозиционер держал голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. Затем, 5 апреля, стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. После массовых митингов в его поддержку политик был обследован врачами и объявил о прекращении голодовки.

НАВЕРХ
Back