Члены Рийгикогу собрались на дополнительном заседании

Из-за тактики затягивания EKRE на этой неделе в работе Рийгикогу возникла некоторая путаница, поэтому заседания продолжатся и в выходные дни. Используя тактику затягивания, EKRE выступает против проекта ABIS, который инициировал Март Хельме, еще будучи министром внутренних дел, пишет Postimees

Субботнее заседание началось в девять утра и продлится до исчерпания повестки дня, но не дольше 21 часа.

Если тактика растягивания будет продолжена и в субботу, и не все запланированные пункты повестки дня будут обсуждены - EKRE подтвердило, что так и будет, - то в воскресенье заседание Рийгикогу состоится вновь. Оно должно будет начаться в 10 часов утра и продолжаться до исчерпания повестки дня, но не дольше, чем 9 часов утра понедельника. Затем начнется новая рабочая неделя в Рийгикогу и обсуждения фракций.

Второе чтение проекта системы биометрической идентификации (ABIS) запланировано на выходные. Если второе чтение не будет достигнуто, то оно будет в повестке дня на новой неделе, и тогда же состоится третье чтение проекта ABIS.

Поскольку заседанию в среду, когда планировалось второе чтение так называемого законопроекта ABIS, во вторник предшествовал инициированный EKRE и Исамаа вотум недоверия министру обороны Калле Лаанету, Рийгикогу отложил запланированные законопроекты. Даже после вечернего заседания в среду проект ABIS не был достигнут, и потому отложенные темы будут обсуждаться в субботу. Беспорядки на рабочей неделе затормозили дебаты социал-демократов по важному национальному вопросу «Неравенство в Эстонии - можно ли избавиться от бедности?», который, вероятно, будет перенесен на осень.

НАВЕРХ
Back