Нарвский семейный врач: многие ждут "Спутник V" и считают, что это лучшая вакцина

rus.postimees.ee
Нарвский семейный врач: многие ждут "Спутник V" и считают, что это лучшая вакцина
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Вакцинационный пункт Нарвской больницы.
Вакцинационный пункт Нарвской больницы. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

«В Ида-Вирумаа охват вакцинацией слишком низкий, несмотря на то что процент заболевших в нашем регионе достаточно высок», - говорит Елена Питель, семейный врач, работающая в Нарве.

«Почему люди не хотят себя защитить? Сложно сказать и объяснить. Люди выбирают вакцину. Большинство тех, кто ждет Sputnik, думают, что это самая безопасная и лучшая вакцина. Вторая часть боится побочных эффектов и умереть от вакцины. Люди здесь живут на границе с Россией, и источников информации, которые можно прочитать и послушать, за счет этого больше», - сказала Питель в журнале Perearst, на который ссылается портал Tervis.

Когда в Ида-Вирумаа была запущена программа вакцинации 1+1, более молодые соискатели вакцины приходили в центр семейной медицины, которым управляет Питель, вместе со старшим родственником в возрасте 70+, чтобы самим получить вакцину в качестве бонуса.

«В очереди на вакцинацию молодых людей по-прежнему больше, чем людей среднего и пожилого возраста. Я вижу, что молодые люди охотно приходят на вакцинацию и узнают, когда они могут получить вакцину. Я предполагаю, что это может быть связано с путешествиями. Молодежь сегодня много путешествует, в сегодняшнем мире нельзя свободно путешествовать без прививки», - сказала семейный врач.

По словам Питель, в разгар пандемии Covid нарвским семейным врачам пришлось нелегко. «Мы работали прошлой весной и работаем сейчас как в будние, так и в выходные дни», - сказала она.

Питель признала, что многие врачи в городе уже пенсионеры, и их навыки в чем-то устарели, поэтому работать в постоянно меняющихся условиях пандемии было очень сложно. Она добавила, что, несмотря ни на что, семейные врачи Нарвы справляются хорошо.

Ключевые слова
Наверх