Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Раймонд Кальюлайд о предложении центристов: мы еще подумаем

Раймонд Кальюлайд. ФОТО: Tairo Lutter

Социал-демократическая партия (СДПЭ) в ближайшее время обсудит предложение Центристской партии о создании в столице коалиции. Кандидат в мэры Таллинна от СДПЭ Раймонд Кальюлайд сказал Postimees, что, вероятно, решение будет принято завтра вечером на общем собрании правлений таллиннского округа и партии.

— Примут ли социал-демократы предложение Центристской партии?

— Это предложение действительно сделано Социал-демократической партии, наш устав предписывает, что вопрос о формировании правящей в Таллинне коалиции решается как на уровне правления столичного округа, так и правления партии, и мы, конечно, встретимся как можно скорее, вероятно, завтра вечером, а затем сформулируем нашу позицию и дадим ответ.

— Если посмотреть на позицию Центристской партии и ее деятельность, как вы думаете, возможно ли, что этот ответ будет «да»?

— Я считаю правильным сначала обсудить предложение Центристской партии внутри нашей партии и с теми людьми, которые образуют в управе фракцию социал-демократов, и затем его можно будет прокомментировать по существу.

— Насколько для вас важно, чтобы коалиция была равноправной? У соцдемов раньше был относительно плохой опыт с Центристской партией?

— У нас сейчас не сформулирована позиция, мы сделаем это совместно с партией.

НАВЕРХ
Back