Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

На юго-восточной границе Эстонии задержали двух нелегалов

Фото иллюстративное. ФОТО: Madis Veltman

Сегодня, 24 ноября пограничники на юго-восточной границе в Сетумаа задержали двух нелегальных мигрантов - мужчину и женщину с Кубы.

Все произошло около 15:30, когда в деревне Улитина в Сетумаа, у границы с Россией пограничники заметили передвижение двух человек. На месте задержали мужчину и женщину, которые, на основании собранных данных, пересекли границу Россия-Эстония незаконно.

По первоначальным данным, речь идет о гражданах Кубы. Их задержали для выяснения обстоятельств. Дальнейшее расследование покажет, при каких обстоятельствах и каким путем они проникли в Эстонию и куда направлялись. 

Пограничник Ренет Мердикес отметил, что нарушителей обнаружили при обычном обходе на участке границы, где пока не успели построить заграждения. 

Он отметил, что данный случай - показатель их работы на высоком уровне, однако, признал, что при увеличении потока незаконной иммиграции без дополнительных заграждений будет не обойтись. «Угрозы массовой иммиграции сегодня все еще нет, - отметил он. - Однако, если ситуация изменится, техническое оборудование, которое будет установлено после строительства границы, и надлежащие подъездные пути, дадут пограничникам драгоценное время, чтобы добраться до нужного места с достаточной силой, чтобы можно было предотвратить незаконное пересечение границы и большой группы людей».

В этом году пограничники обнаружили более 50 человек, незаконно пересекающих границу на юго-востоке. Большинство из них были гражданами Эстонии, которые проводили свободное время вблизи приграничной территории и по ошибке совершили незаконный переход границы. Кроме того, были обнаружены пять контрабандистов и семь иностранцев, задержанных при попытке нелегальной миграции.

НАВЕРХ
Back