Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

CIT: Россия свозит военную технику к границе с Украиной

Marines of the Baltic Fleet forces of the Russian Navy train in the zone of obstacles during military exercises at the Khmelevka firing ground in the Kaliningrad region, Russia November 24, 2021. REUTERS/Vitaly Nevar ФОТО: Vitaly Nevar

Аналитики из расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружили в соцсетях новые фотоснимки и видеозаписи, которые свидетельствуют о передвижении российских войск и военной техники в регионы, граничащие с Украиной. В числе прочего экспертам удалось выявить переброску новой техники в Воронежской области, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону аннексированного Россией Крыма, пишет DW.

Спутниковый снимок, на котором видно скопление российской военной техники в Смоленской области. ФОТО: Handout

По заключению аналитиков CIT, Москва стягивает к границе Украины военную технику "в настораживающем количестве, которое лишь с натяжкой можно попробовать объяснить перевооружением действующих частей". Эксперты констатируют, что переброска войск идет сравнительно медленно, но отмечают, что если нынешние темпы сохранятся до января, то общая численность группировки войск РФ у границы Украины значительно превысит показатели апреля, когда Россия также стягивала войска в приграничные регионы.

"Так или иначе, мы согласны с оценками разведок, что готовность к возможной операции на подконтрольной украинским властям территории будет достигнута как минимум не ранее начала следующего года", - указывают аналитики CIT.

Наращивание войск у границы с Украиной

Западные СМИ и политики говорят о наращивании российских войск на границе с Украиной уже на протяжении нескольких недель. The New York Times писала, что американская разведка предупреждала своих союзников в Европе о возможности вторжения России на украинскую территорию.

Россия категорически отрицает подозрения в подготовке к военной операции, одновременно подчеркивая, что передвижение техники и войск по российской территории является исключительно внутренним делом РФ.

НАВЕРХ
Back