Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО ⟩ Эксперимент: сколько времени требуется, чтобы пересечь оживленный перекресток

Письмо недовольного горожанина о смехотворных перекрестках в Таллинне, упавшее в почтовый ящик редакции, заставило задуматься. Действительно, порой приходится долго ждать на светофоре и безрадостно смотреть, как проезжают машины. Тяжело быть пешеходом!

Нам не оставалось ничего другого, как напрячь клетки мозга и провести один маленький эксперимент. В его ходе мы как пешеходы будем предельно сознательно пересекать самые неудобные перекрестки Таллинна. Враждебных к пешеходам перекрестков в столице предостаточно. Не все из них мы успеем проверить нашим полунаучым методом - да и, сказать по правде, даже один такой перекресток способен сильно вывести из себя.

Итак, мы выбрали три: перекресток у торгового центра Kristiine, перекресток улиц Тоомпуйестеэ и Техника и перекресток на улице Юхкентали возле автовокзала.

Почему именно эти три? Ответ очень простой. Каждый выбранный перекресток разделяет два или более часто посещаемых места или объекта. Кроме того, каждый выбранный перекресток имеет так называемый разный уровень сложности. Но все их объединяет одно - нужно много времени, чтобы попасть на другую сторону живыми и без нарушения закона.

Узнайтие из видео, сколько времени потребовалось, чтобы пересечь каждый перекресток и какие чувства это вызвало!

НАВЕРХ
Back