Коротко

ФОТО: Pm

Елене Глебовой подарили автомобиль


Фирма ABC Motors преподнесла фигуристке Елене Глебовой в качестве спонсорской поддержки новый и полностью оснащенный автомобиль Renault Twingo Dynamique. По словам представителя фирмы Индрека Поолака, этим подарком они хотели отметить высокие спортивные результаты Глебовой на ЧМ Европы по фигурному катанию в Хельсинки. (РМ)



Toyota отзывает 429 автомобилей в Эстонии


Всемирная ремонтная кампания Toyota касается также автовладельцев в Эстонии, сообщает Toyot­a Baltic AS. Автоконцерн отзывает здесь в ремонт 429 автомобилей модели Yaris. Кампания касается автомобилей Toyota Yaris­, выпущенных с июня 2005 по апрель 2007 года. Все клиенты, автомобили которых требуют ремонта, в течение февраля получат уведомление. Ремонт необходим для того, чтобы на случай аварии предотвратить возгорание шумопоглощающего коврика. В ходе ремонтных работ будет удалена часть коврика. (rus.postimees.ee)



Motorex не состоится из-за отсутствия интереса автофирм


Фирма-организатор выставок Eest­i Näitused сообщила, что в этом году известная выставка авто- и мотопродукции Motorex в Таллинне не состоится, так как автофирмы не заинтересованы в участии. Aвтофирмы сосредоточились на снижении цен и кампаниях льготных продаж, а расходы на участие в выставке не запланированы в их бюджете. Фирмы не побудило к участию ни предложение Eesti Näitused сосредоточиться на информации, необходимой для потенциального покупателя, ни обещанные дотации столичного Департамента предпринимательства. Выставка Motorex должна была пройти с 14 по 17 мая. (rus.postimees.ee)



Автомобиль с расходом топлива в 1 литр готов к производству


С конвейера сошла первая предсерийная версия фантастического по своему дизайну и качествам автомобиля Aptera, полноценное производство которого начнется в октябре. Аptera будет доступен в двух вариантах: полностью электрическом и гибридном, с расходом топлива в 1 л на 100 км. Полностью электрическая версия авто  Aptera заряжается от простой розетки и на одной зарядке может проехать 150 км. Гибридные версии имеют больший запас хода, батареи заряжаются от бензинового мотора, который демонстрирует чудеса экономии, позволяя расходовать в городских условиях меньше литра на 100 км. (rus.postimees.ee)

НАВЕРХ