Нетрезвый водитель совершил аварию и погиб

Место аварии.

ФОТО: Департамент полиции

Вчера вечером в 19.45 в волости Козе, деревне Равила произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 32-летний Тийт.

 

По словам людей, общавшихся с мужчиной незадолго до происшествия, водитель был пьян. Несмотря на это, никто не воспрепятствовал тому, чтобы мужчина не садился за руль.

Вечером З-го февраля в Пыхьяскую префектуру полиции поступило сообщение о том, что в Харьюмаа, в волости Козе, на 3-м километре дороги Вардья – Равила легковой автомобиль BMW 525 вылетел с дороги и перевернулся.

От полученных травм на месте происшествия скончался водитель, 32-летний Тийт, не пристёгнутый ремнём безопасности и управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии.

ДТП произошло на мосту в деревне Равила, на прямом участке дороги с ограничением скорости в 40 км/час.

По словам местной молодёжи, водитель ещё до рокового происшествия выехал с дороги. Молодые люди помогли вытолкать автомобиль на дорогу и позволили мужчине ехать дальше, несмотря на то, что водитель не мог держать равновесие, и запах говорил о том, что он употреблял алкоголь.

Как говорит руководитель аварийной службы комиссар Рихо Тянака,  данное происшествие является ярким примером того, как несерьёзно некоторые люди относятся к вопросам дорожной безопасности и вождению в состоянии алкогольного опьянения.

«Повторное вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии является преступлением, а содействие такому поведению можно рассматривать как соучастие в правонарушении. Даже не знакомый с Законом о дорожном движении человек должен понимать, что пускать за руль пьяного водителя безответственно. Образно говоря, это сравнимо с тем, что смириться с риском для жизни другого человека», - сказал Тянак.

«Увидев пьяного водителя, садящегося за руль, следует попытаться отговорить его от этих действий. Если это невозможно, о пьяном водителе следует сообщить в полицию», - добавил Тянак.

 

НАВЕРХ