Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Российский журналист, которого не пустили в Эстонию, сделал подарок главе КаПо

Игорь Коротченко ФОТО: "Импрессум"

По просьбе депортированного из Эстонии известного российского журналиста клуб «Импрессум» отправил главе тайной политической полиции Эстонии книгу о российской армии.

Книга называется «Вооруженные силы Российской Федерации: модернизация и перспективы развития». Это толстый фолиант, вышедший в свет в 2012 году в издательстве «Национальная оборона» под редакцией известного российского журналиста и авторитетного военного эксперта Игоря Коротченко.

Книгу привез в Таллин сам Коротченко. Но в эстонскую столицу гостя клуба «Импрессум» по распоряжению Полиции безопасности, как известно, не пустили. Возник скандал международного масштаба. Игоря Коротченко на следующий день после задержания на границе и аннулирования визы, выданной посольством Эстонии в Москве, депортировали в Москву. Российский МИД сделал по поводу этого инцидента специальное заявление.

Перед отлетом в Москву Игорь Коротченко успел передать 3 экземпляра книги из транзитной зоны аэропорта представителям клуба «Импрессум». А когда публичная встреча с ним все же состоялась в конференц-центре гостиницы «Meriton Grand Conference & SPA» (на этот раз она прошла в формате телемоста), было решено – один из экземпляров книги Игорь Коротченко дарит генеральному директору Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Райво Аэгу. Спрашивается, зачем?

В сопроводительном письме, которое руководство клуба «Импрессум» вместе с книгой направили по почте Райво Аэгу, сказано: «В ходе диалога с таллинской аудиторией Игорь Коротченко выразил пожелание, чтобы один из экземпляров этой книги был передан Вам лично, в результате чего Вы могли бы получить более объективное представление о состоянии современных вооруженных сил России, путях их реформирования и не направленности российской военной стратегии против стран Балтии».
 

НАВЕРХ
Back