Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Исследование: железнодорожная линия Таллинн-Рига себя не окупит

rus.postimees.ee
Исследование: железнодорожная линия Таллинн-Рига себя не окупит
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Mati Hiis / Õhtuleht

При желании открыть железнодорожную линию Таллинн-Тарту-Рига с 15-летним сроком окупаемости государству надо будет ежегодно выплачивать оператору 2,4 млн евро дотаций.

Заказанный Министерством экономики и коммуникаций анализ рентабельности показывает, что такая дотация покрыла бы и инвестиции оператора в приобретение подвижных составов, передает Rus.ERR со ссылкой на Е24.

Железнодорожная линия Таллинн-Тарту-Рига с тремя отправлениями в день из Таллинна и тремя из Риги, а также остановками в Таллинне, Тапа, Тарту и Риге (при условии, что вся железнодорожная структура позволит поездам передвигаться со скоростью до 120 км/час), была бы нерентабельной как в финансовом смысле, так и в социально-экономическом, следует из данных проведенного анализа.

В течение 16 лет на этой линии проехали бы 4,7 млн пассажиров.

Линия была бы финансово рентабельной только в том случае, если количество пассажиров каждый год было бы по меньшей мере на 42% больше, стоимость билетов выше, а расходы на перевозку без амортизации поезда были бы на 49% ниже, чем рассчитано в имеющейся работе.

Линия не будет рентабельной и в том случае, если оператор получит поезда бесплатно.

Ключевые слова
Наверх