Бизнесмен Абдулмуслимов будет мстить Латвии за своих родственников

Латвия.

ФОТО: SCANPIX

Бюро по защите Сатверсме (SAB, контрразведка Латвии) приняло решение выдворить из Латвии брата жены бизнесмена Бислана Абдулмуслимова, а также мужа ее сестры. Более того, эти персоны объявлены «нон грата» и им запрещен въезд в Шенгенскую зону. Как пишет портал Pietiek.lv, Абдулмуслимов, глава холдинга AB Holding, воспринял это как «объявление войны» и обещает отомстить правоохранительным органам.

В частности, портал прогнозирует, что в ближайшее время будет обнародована некая «компрометирующая информация», которая относится к силовым структурам и политической элите Латвии.

Из Латвии были выдворены Тимур Джамалдаев и Сергей Новожилов. Оба «проходили» по делу о драке в ресторане гостиницы Latgale в Резекне. Инцидент произошел в 2007 году, и в нем оказались замешаны также председатель совета Резекненского мясокомбината (кстати, принадлежит AB Holding) Гунтис Петерсонс и тяжелоатлет, на тот момент также депутат Сейма Виктор Щербатых. В ходе драки лица кавказской национальности использовали даже раздвижные стеки, после чего скрылись на нескольких авто. Номерной знак одного из них -  ROZA (имя жены Абдулмуслимова).

В начале этого года в интервью газете Neatkarīgā Абдулмуслимов признал, что не хочет постоянно пояснять детям, почему вокруг так много непрофессиональных, нечестных людей - и среди журналистов, и среди политиков, которые прямо или косвенно находятся у власти.

«Латвийские корабли топят политические интриганы, и многие люди мне говорят: Беслан, если ты уедешь, это будет последний сигнал, чтобы отсюда побежали и все остальные», - признался газете бизнесмен.

Он отметил, что политики, к сожалению, суют свой нос куда хочется, переждает Русский TVNET.

Политики забывают, что они - представители народа и что им надо работать в законодательстве настолько обдуманно и интенсивно, чтобы созданные ими законы были максимально благоприятны для латвийских людей, а не такие, которые не позволяют дышать. Законы должны быть такими, которые максимально выгодны для инвестиций и бизнеса, такими, которые позволяют развиваться людям как экономически творческим личностям, считает предприниматель.

«А если политиков интересует лишь то, как усилить работу спецслужб, и рассуждать они предпочитают о том, кто олигарх, кто хороший или плохой гражданин Латвии, то я должен сказать: нечего искать соломинку в чужом глазу, если у самих в глазах бревна! Ни один окулист вам не поможет!» - указал Абдулмуслимов. Он считает, что в Латвии не хватает позитивной коллективной энергии, которая даже в «Черном квадрате» Казимира Малевича позволяет увидеть светлый путь.

НАВЕРХ