Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Саку может отклонить вариант прохождения трассы Rail Baltic по территории волости

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Железная дорога. | ФОТО: Scanpix

Власти волости Саку отклонят вариант коридора трассы Rail Baltic «16В», если его не сместят в западном направлении, чтобы обеспечить целостное использование лесных торфяников.

Как следует из посланного сакускими властями письма, Саку предлагает сместить коридор трассы в сторону от зоны отдыха в Сакуском лесном торфянике и на запад от деревни Каямаа. Волость хочет, чтобы трасса прошла как можно ближе к имеющейся сейчас железной дороге, чтобы избежать появления «мертвой зоны» между нынешней и новой железнодорожными трассами.

«Вариант коридора „16В“ исключает возможность целостного использования самой ценной с точки зрения отдыха части Сакуских лесных торфяников», - написали власти волости.

В своем предложении они отмечают, что при смещении коридора трассы надо избежать ситуации, когда жилые дома, которые до сего времени не попадали в зону прохождения трассы, могут оказаться в коридоре. При смещении коридора на его пути могут оказаться здания в секторе Нымме в деревне Тыдва.

Ранее общественность волости Саку обратилась к волостной управе и совету с просьбой вообще исключить какие-либо варианты прохождения трассы через ее территорию.

Наверх