Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Евгений Криштафович: в России формируется сильное гражданское общество

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

"В России формируется достаточно сильное гражданское общество, отсюда и всё возрастающие усилия авторитарного режима по его подавлению. Те же самые процессы в той или иной мере имели или продолжают иметь место практически в любой стране СНГ, и в России сопротивление гражданского общества такому давлению - одно из самых сильных",  - сказал порталу "Столица" Евгений Криштафович.

Они ограничивают зарубежное финансирование, перекрывают потоки грантов, признают нежелательными действия международных фондов в стране? А Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального собирает пожертвований по 3 миллиона рублей каждый месяц, без всякой поддержки извне! И это при том, что каждый, кто перечисляет Навальному хотя бы одну копейку, рискует навлечь на себя серьёзные неприятности в стране, где правозащита никому на самом деле не гарантирована.

То же самое происходит по всем фронтам: они рисуют результаты выборов в 146% и запрещают деятельность независимых организаций наблюдателей, а на этом фоне в "Голос" записывается в каждом регионе всё больше добровольцев, готовых за собственные средства заниматься мониторингом выборов и предавать гласности все нарушения. Они запрещают митинги и собрания, снимают несогласованных с администрацией кандидатов с выборов под надуманными предлогами, а в стране протестное движение совершенно явно усиливается, причём отнюдь не только в Москве.

В результате они даже Навального посадить не могут, потому что знают, сколько народу сразу выйдет на улицы в его защиту во всей стране. Рано или поздно Кремль сорвёт резьбу в закручивании гаек, и Путину придётся спасаться бегством, также как и его другу Януковичу, которому ошибочно казалось, что в Украине он держит ситуацию под своим полным контролем. И в этом случае очень важно, чтобы гражданское общество в России было достаточно сильным, чтобы провести неизбежные демократические преобразования в обществе и сделать их необратимыми, как это произошло, например, в Эстонии после уничтожения советской власти».

Наверх