Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Финляндии чеченцы устроили пикет у лютеранской церкви

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Флаг Финляндии | ФОТО: Scanpix

В воскресенье в финском городе Расеборг проживающие там чеченцы провели у здания лютеранской церкви несанкционированный пикет, пытаясь запугать местного священника Юху Молари, сообщает «Интерфакс».

Финский правозащитник, доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман сообщил изданию, что «около церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр» Микаэлем Стуршем. Они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением Молари в «античеченском терроризме», что он «агент ФСБ» и т.п., выкрикивали обвинения в его адрес».

Как рассказал Бекман, во время пикета священник вел службу и не мог вызвать полицию, однако прихожан акция чеченцев шокировала и возмутила.

По словам Бекмана, он намерен обратиться в полицию, «так как налицо явное нарушение закона». «Участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами», - цитирует «Интерфакс» Бекмана.

Наверх