Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Советы эксперта и мамы в одном лице: какой телефон выбрать первокласснику?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ребенок с мобильным телефоном. Иллюстративное фото. | ФОТО: Caro / Scanpix

Эксперт Катрин Арон, мама двоих детей, в преддверии начала учебного года делится советами, какой телефон выбрать будущему первокласснику, и знакомит с самыми практичными моделями в ценовом классе до 200 евро.

«Мне как маме тоже пришлось выбирать телефон своему ребенку, который в этом году идет в школу. Должна признаться, задача оказалась куда сложнее, чем я предполагала, ведь дети по-другому используют это средство связи, нежели мы, взрослые, и совсем в других целях», – рассуждает Катрин Арон и тут же признается задним числом, что и сама вначале сделала не лучший выбор – и телефон потом пришлось обменивать на другую модель.

Наш эксперт советует родителям учиться на чужом опыте и стараться найти компромисс между их рациональным выбором и желанием ребенка. «Если вы будете руководствоваться пятью следующими рекомендациями, то в итоге останутся довольны и ваше чадо, и кошелек», – считает К. Арон.

Телефон не должен быть дорогим. Нет смысла покупать телефон в надежде на его долгое использование: ребенку свойственно его ронять и терять. С другой стороны, дети не хотят отставать от одноклассников и предпочитают чаще, чем взрослые, менять свой телефон. Думается, смартфон в пределах 200 евро вполне подойдет на роль первого телефона.

Экран не больше 5 дюймов. Ребенку трудно удержать в своей маленькой детской ладошке крупный телефон с более чем 5-дюймовым экраном, да и пользоваться им будет неудобно. К тому же всегда есть риск уронить по неосторожности дорогую вещь.

Обратите внимание на объем телефонной памяти. Желательна внутренняя память объемом не менее 16 Гбайт или возможность ее увеличения за счет карты памяти. Детям свойственно загружать разные игры, музыку и приложения, которые занимают много места, и если памяти не хватает, то телефон начинает тормозить. У моделей Apple, например, возможность использования карты памяти даже не предусмотрена.

Камера нужна помощнее. Дети любят много снимать, поэтому в телефоне должна быть камера с разрешением не менее 8 мегапикселей. Такой камерой уже можно делать снимки приемлемого качества. А еще детям нравится делать селфи, поэтому обратите внимание и на качество передней камеры.

Предпочтительные операционные системы – Android или iOS. Ребенку вряд ли подойдет телефон на базе Windows: на нем не получится играть в игры, которые есть у одноклассников. Дело в том, что большинство телефонных игр и приложений предназначены в основном для iOS- и Android- моделей.

Наверх