Украинские власти обещают защитить инвестиции эстонского бизнесмена3

BNS
BNS
:

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, официальные власти сделают все для защиты инвестиций бизнесмена Марселя Вихманна в поселке Затока Одесской области, где его интересам противостоят местные преступники.

«Это наша работа и мы должны это делать, потому что если украинский и международный бизнес хочет инвестировать в Украину, моя задача как премьер-министра, чтобы эта инвестиция была успешной», - сказал Гройсман в интервью украинскому телеканалу ТСН.

По словам премьер-министра, к концу сентября в Украине заработает офис сопровождения инвестиций, в поле зрения которого будут находиться такие случаи, как в Затоке.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на прошлой неделе написал в социальных сетях, что в ближайшее время поселок Затока изберет нового секретаря поселкового совета и в районе вступят в силу жесткие правила. Земля в этом районе очень дорогая, поэтому курорт оказался в фокусе внимания чиновников, местных деятелей и преступников, отметил Саакашвили.

Губернатор пообещал, что поджоги и разграбление имущества в Затоке прекратятся. Задача местных властей — гарантировать освещение и содержать в порядке дороги, а не заниматься убийствами и поджогами, написал он.

Саакашвили выразил надежду, что к ответственности привлекут все официальные лица Затоки, ответственные за массовое разграбление и беспорядок. Уже арестован поселковый голова Василий Звягинцев, обвиняемый в присвоении земли.

По данным ТСН, на прошлой неделе в Затоке произошло столкновение между представителями Вихманна и местной молодежью. Представители инвестора хотели посетить администрацию Затоки, но им преградили путь молодые люди спортивного вида, написал портал ТСН.

На пороге администрации образовалась давка. Кто-то распылил слезоточивый газ и десяток человек получили легкие отравления, отмечает ТСН. Полиция, чтобы унять толпу, была вынуждена применить дубинки.

В мае этого года двое неизвестных застрелили в Одессе представлявшего интересы Вихманна адвоката Александра Погорелого, который представлял занимавшуюся девелопментом в Затоке фирму Вихманна Litus Maris, написала газета Eesti Paevaleht.

Похожие конфликты происходили и ранее и Вихманн предупреждал, что может подать на украинское государство в Европейский суд для защиты себя и своего имущества.

Принадлежащая Марселю Вихманну фирма Litus Maris планирует построить в Одесской области Украины 12-километровый променад; его ориентировочная стоимость составляет 80–100 млн гривен (около 3,5-4,3 млн евро), написала в мае прошлого года газета Aripaev.

Променад в поселке Затока стал бы самым длинным в Украине и одним из самых длинных в Европе, написала газета. Вихманну принадлежит расположенный в окрестностях поселка центр отдыха, по данным местных СМИ, он также заинтересован в улучшении облика поселка.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАевропейский судмихаил саакашвилимолодые людиподжогипреступникислезоточивый газсуд
limon.ee
Керсти Кальюлайд заручилась поддержкой партий
limon.ee
limon.ee
krasotkla.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
"день за днем"
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,16 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 28.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees