Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вопрос читателя: почему магазин продает вместе с погремушками увеличитель пениса?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Scanpix

«Я искала для своего внука в интернет-магазине Hansapost подарок. По ключевым словам «игрушки» поиск выдал мне вместе с погремушками товар, место которому в секс-шопе. Я уже не девочка, но это ненормально, когда рядом с погремушками продаются увеличители пениса. О чем думает руководство магазина?» - спрашивает читательница.

Отвечает директор по маркетингу Hansapost Тимм Ранну:

У нас в ассортименте тысячи игрушек для детей различного возраста, которые можно найти, если открыть детское подменю, в котором товары разделены на различные категории: настольные игры, интерактивные игры и т.д.

Покупатели очень редко вводят в поиск слово «игрушки», так как на него выдается в произвольной последовательности около 4500 товаров. Обычно поиск осуществляется либо по категориям, либо ищут по конкретному слову. Например, по словам «лего» или «Барби».

Игрушки в интернет-магазине Hansapost. / Lugeja foto

Вероятнее всего, поэтому к нам раньше никто с подобной проблемой не обращался. Если выбирать категорию «детские игрушки», то ни одной игрушки для взрослых в ней не будет. Они находятся в отдельной категории товаров. А продаем мы игрушки для взрослых по простой причине – клиенты их покупают и они популярны.

Теперь, когда мы знаем, что интимные товары могут через поиск попасться на глаза детям, мы пересмотрим ключевые слова. Приносим извинения и благодарим бабушку, которая обратила наше внимание на проблему.

Наверх