Британский банк опроверг информацию о закрытии счетов RT 1

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, фигурировавший в сообщениях о блокировке счетов российского международного телеканала RT (ранее - Russia Today) в Великобритании, прокомментировала разгорающийся скандал. Официальный представитель финансовой группы Сара Хинтон-Смит ответила на запрос журналистов, передает NEWSru со ссылкой на RNS.

«Такие решения не принимаются необдуманно. Мы анализируем ситуацию и связываемся с клиентом, чтобы обсудить этот вопрос. Банковские счета остаются открытыми и все еще работают», - заверила она.

Журналисты агентства Reuters, в свою очередь, сообщают, что в офисе премьер-министра Великобритании решили дистанциироваться от скандала вокруг счетов RT и пока отказываются комментировать происходящее.

В МИД РФ тем временем заявили, что Москва с глубокой озабоченностью встретила известие о закрытии счетов. «Возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании, создавая предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса», - отметили в ведомстве.

Ранее о проблемах с счетами российского международного телеканала RT на территории Великобритании сообщила главный редактор телеканала и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Позднее она уточнила, что речь идет не о блокировке счетов, а об их закрытии.

В комментарии РБК она допустила, что блокировка может быть связана с новыми санкциями: «Мы представления не имеем, с чем это связано, потому что ни вчера, ни позавчера, ни месяц назад ничего нового с нами не происходило и никаких угроз в наш адрес не было. Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно, это связано с этим, а возможно, и нет. Сейчас юристы занимаются этим вопросом», - заявила она.

На сайте RT отмечалось, что когда в конце октября 2014 года был запущен телеканал RT UK, «не все были рады» его появлению. «В некоторых британских и международных изданиях мелькали довольно колкие заголовки об RT, даже призывали бойкотировать так называемую российскую пропаганду», - напомнили на телеканале.

Сообщение о закрытии счетов прокомментировала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова. «Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек», - написала она.

Проблемы у RT в Великобритании начались задолго до Brexit. В сентябре 2015 года британское представительство банка BBVA отказалось переводить деньги телеканалу, тогда еще называвшемуся Russia Today, объясняя это тем, что к нему может иметь отношение генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Евросоюза. Тогда каналу должны были перевести средства, полученные от продажи рекламы в Великобритании. В июле того же года в Лондоне арестовали счет агентства «Россия сегодня».

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАRussia Todayбанкбритания
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
студия postimees
самое читаемое на limon.ee
Krasotka.ee
самое читаемое на krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees