Мария Шарапова: «Это был очень тяжелый период. Но меня поддерживал весь мир»

Sports.ee
Sports.ee
:

Самая титулованная теннисистка России Мария Шарапова в интервью российскому телевидению рассказала о том, как пережила разбирательство по допинговому делу, которое завершилось в этом месяце сокращением дисквалификации до 15 месяцев, пишет sports.ru.

«Конечно, это был очень тяжелый для меня период. Но я быстро все узнала про мою семью, про мой характер, про моих друзей, мою команду — как меня поддерживали не только те, кто был рядом, но и весь мир.

Я поняла, что мне скоро уже 30 лет. Никогда не думала, что так долго буду играть в теннис. Я думала о семье, о своем здоровье. Но все-таки каждый день думала и о теннисе. Думала, как я играла и как еще могу играть. Что у меня есть такая замечательная возможность выступать, путешествовать по всему свету. Все это было как бы моей сценой, и я знала, что не готова это отдать.

Решение о моем возвращении было для меня большой радостью, потому что я долго боролась за свой теннис и за свое имя. Это был длительный процесс. Я путешествовала, делала свои дела, но постоянно работала с адвокатами, со своей командой — и боролась за то, чтобы вернуться в следующем году.

Когда мой отец перестал со мной путешествовать, мне был 21 год. Со мной начала больше путешествовать мама — и мне стало намного легче. Я бы не сказала, что мы очень долго обсуждали происходящее, просто главное — быть друг с другом и чувствовать поддержку. Мой отец тоже был рядом. Первые два месяца мы каждый вечер ужинали вместе. Он на все это посмотрел и говорит: «У нас так не было 20 лет». И такого действительно раньше не было.

У меня еще есть Новый год, который я могу провести как нормальный человек. Я общалась с друзьями и говорю: «Вы привыкли за последние семь месяцев, что я открыта для предложений». Но наступит январь, и этого уже не будет. Даже не знаю, что они подумают обо мне».

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАмария шарапова
По теме
Limon.ee
Krasotka.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
самое читаемое на limon.ee
студия postimees
Limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
Пенсии: расчет по-новому
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees