В Таллинне планируется три крупных проекта в области дорожного строительства1

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

В следующем году Таллинн планирует реализацию трех крупных проектов в области дорожного строительства - это создание улицы Рейди, реконструкция улицы Гонсиори и создание двухярусной развязки на перекрестке Хааберсти, сообщает Раэпресс. 

«Уже в ноябре предполагается объявить конкурсы среди строителей, причем международные, - рассказал исполняющий обязанности мэра столицы Таави Аас. - А в январе мы намерены подписать подрядные договоры, чтобы в марте начать строительство. Объемы работ на этих объектах велики, но при наличии хороших строителей их соблюдение вполне реально». 

Срок завершения работ по улице Рейди и развязке в Хааберсти - октябрь 2017 года, а улица Гонсиори, где работы значительно меньше, должна быть готова в конце июня.  

Улица Рейди пройдет через перекресток улиц Йыэ и Ахтри по территории порта, а затем вдоль берега до Русалки. Помимо двух километров собственно улицы, нужно будет укрепить берег, проложить техносети, включая коллектор ливневой канализации и насосную, создать уличное освещение, водопроводную трассу и канализацию для сточных вод. Рядом с четырехполосной проезжей частью предстоит проложить велосипедную дорожку и променад, создать зеленые зоны и зоны отдыха. На трассе запланированы шесть перекрестков со светофорами и еще пять пешеходных переходов. 

Реконструкция транспортной развязки в Хааберсти предполагает круговой перекресток со светофорами и 277-метровый виадук вдоль Палдиского шоссе. Одновременно будет реконструировано более километра улицы  Раннамыйза и более километра Палдиского шоссе от улицы Мыйза до перспективной развязки на перекрестке с улицей Пикалийва. Для пешеходов и велосипедистов будет проложен 38-метровый туннель под улицей Эхитаяте и 54-метровый туннель  под Палдиским шоссе. К этому надо добавить благоустройство и большой объем работ по прокладке и переносу техносетей. 

Улица Гонсиори станет трехрядной и отданной в основном общественному и легкому  транспорту Длина реконструируемого участка  примерно 1400 метров  - от улицы Манеэжи до улицы Лаагна.  Два ряда проезжей части будут предназначены для общественного транспорта, а третий ряд будет иметь переменное направление - утром в сторону центра города, после обеда - в сторону Ласнамяэ. Реконструкция улучшит условия движения велосипедистов и пешеходов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдорогаработыреконструкциястроительствоталлинн
По теме
Эксклюзив Rus.Postimees
мнение
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
дело сависаара
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Задержание тоомаса леппа
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,932 EUR
GBP
1,175 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 07.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees