Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вира Конык про Трампа: не так страшен черт, как его малюют

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Вира Конык, председатель Конгресса украинцев Эстонии | ФОТО: Pm

Глава Конгресса украинцев Эстонии Вира Конык не решается предсказывать, как изменится отношение США к Украине после выборов, но надеется на лучшее.

«Прогнозировать что-то про такого эксцентричного человека, как Трамп, довольно сложно, – говорит Вира Конык, – но предвыборная риторика – это все-таки одно, а риторика в условиях реальной политики – совсем другое. Может, он и изменит свое мнение по Украине, хотя украинская тема во время избирательной кампании занимала не самое большое место.

Я почти что уверена в том, что программа поддержки Украины, которая была запущена при Обаме, будет продолжена. Вспомним сенатора-республиканца Джона Маккейна, который является ярым сторонником Украины и помощи Украине. Все-таки система сдерживания в США работает довольно четко.

Одним словом, не так страшен черт, как его малюют. Думаю, в реальной политике он далеко не дурак, хотя его и выставляют клоуном, и он будет вести себя все-таки благоразумно».

Но если все-таки поддержка Украины со стороны США снизится, насколько это будет катастрофично? «Конечно, нам будет сложнее, – говорит Вира Конык. – Но, может, это побудит украинский политический истеблишмент искать внутренние резервы, более активно проводить реформы и не расслабляться. Возможно, это будет своего рода кнутом: если ждать помощи неоткуда, надеяться придется на самих себя. Но, думаю, совсем лишать Украину помощи США не будут».

Наверх