Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

От нападения пациента психиатрии в Валгаской больнице пострадали 12 человек

Дополнено в 13.55! Травмы получил и полицейский!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Валгаская больница. | ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

В воскресенье вечером в Валгаской больнице пациент отделения психиатрии напал на людей. Пострадали 12 человек.

Находившийся в изоляторе пациент напал на сотрудников больницы между 22 и 23 часами. В результате нападения пострадали 12 человек, которым сразу оказали помощь. По окончании дежурства сотрудников отпустили домой.

Вмешавшаяся полиция успокоила пациента, он доставлен в психиатрическую клинику Тартуского университета.

Глава больницы Марек Сеэр сказал BNS, что в числе пострадавших есть и пациенты больницы. По словам Сеэра, травмы заключаются преимущественно в сотрясениях головы и ссадинах.

Дочь одного из пострадавших пациентов уточнила изданию Valgamaalane, что среди травмированных было шесть сотрудников больницы, пять пациентов и один полицейских. Нападение произошло на третьем этаже.

Валгаская больница сожалеет о  произошедшем. Руководство больницы благодарит сотрудников больницы и полицию, которые своим умелым вмешательством быстро взяли ситуацию под контроль. Инцидентом занимается полиция.

«Сейчас ситуация для пациентов и сотрудников больницы спокойная, никто не находится в опасности, в больнице продолжается обычная работа», - сказал глава больницы Марек Сеэр.

Начато уголовное производство

Полиция начала уголовное производство на основании статьи Пенитенциарного кодекса, предусматривающей применение физической силы или избиение другого лица и причинение вреда здоровью, осуществленные неоднократно. Также начато производство на основании статьи, предполагающей нападение на полицейского.

По словам прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Мильви Вяйна, в ходе расследования будет установлено, вменяем этот человек или нет. «Сейчас нападавший находится под присмотрам врачей и не представляет опасности для других людей», - сказала она.

«Получивший вызов полицейский патруль прибыл на место происшествия за несколько минут. Ситуация была серьезной, так как мужчина был непредсказуем, а число пострадавших стремительно увеличилось за короткий промежуток времени», - описал ситуацию капитан полиции Лыунской префектуры Тоомас Йоакит.

Целью полицейского патруля было как модно скорее обезвредить агрессивного пациента и избежать увеличения числа жертв. «При задержании мужчина оказал полицейским сопротивление, но быстро успокоился после вмешательства стражей порядка и надевания наручников», - добавил он.

Детали произошедшего будут установлены в ходе расследования.

Наверх