Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: Россия стягивает войска на границе с Северной Кореей

Добавлен комментарий Кремля!

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Pavel Lisitsõn/Sputnik/Scanpix

Россия направляет военную технику в сторону границы с Северной Кореей, где может вспыхнуть конфликт между КНДР и США, сообщает Postimees со ссылкой на RFE/RL.

Местные жители Хабаровского края запечатлели на видео момент перемещения военной техники железнодорожным транспортом в сторону Владивостока, который находится в 160 километрах от Северной Кореи. На видеозаписи можно заметить зенитно-ракетные комплексы «Тор», предназначенные для противовоздушной и противоракетной обороны.

«Это третий состав с военной техникой, который мы сегодня утром видели», - говорит мужчина на видео.

Как США, так и КНДР опасаются нападения. Пхеньян сообщил, что не собирается в случае атаки и провокаций сидеть сложа руки и готовы к войне с американцами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения СМИ о стягивании военных сил и техники к границе с КНДР на фоне обострившегося противостояния между Пхеньяном и Вашингтоном. "Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных", - сказал РИА "Новости" представитель Кремля, пишет Newsru.

В Министерстве обороны РФ, комментируя информацию о перемещении военной техники к границам КНДР, пояснили, что передислокация войск происходит в рамках плановых учений, передает "Интерфакс". "Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами", - заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

По словам представителя военного ведомства, техника, замеченная ранее жителями Дальнего Востока, принимала участие в масштабных учениях по управлению группировками ПВО и авиации, которые проходили на специализированном полигоне Телемба в Бурятии, и сейчас возвращается в пункты постоянной дислокации.

Гордеев сообщил, что в учениях была задействована техника противовоздушной обороны. "Участвовали в том числе и соединения общевойсковой армии в Приморье", - отметил он. Возвращается в место и постоянной дислокации ​артиллерийская техника, которая была задействована в полевых сборах на полигоне Цугол в Забайкальском крае, добавил глава пресс-службы ВВО.

С 3 по 29 апреля в войсках ВВО проводится контрольная проверка за зимний период обучения, также сообщил Гордеев "Задача может быть поставлена соединениям в любую точку округа переместиться, выполнить боевую стрельбу. Они могут идти и железнодорожным транспортом в том числе", - уточнил он.

Наверх