Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Юри Пихл: не сказал бы, что задержания были жестокими

«В терминале D людей просто успокоили»

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«В терминале D ничего особенного не происходило. Там просто собрали людей, провели с ними беседы и успокоили», - заявил в студии Postimees бывший министр внутренних дел Юри Пихл.

Экс-руководитель КаПо, в период апрельских событий занимавший пост министра внутренних дел, убежден, что принятые меры не были жесткими: «Я бы не сказал, что задержания были жестокими. Мы действовали решительно, и это удивило тех, кто думал, что случившееся в первую ночь может повториться».

«Никакой жестокости, полицейские никого ведь не ранили, - продолжил Пихл. - Большинство задержанных к утру было отпущено. Полиция просто показала, что все-таки она контролирует ситуацию и не допустит насилия в центре Таллинна. Этому был дан решительный отпор».

Оценивая события десятилетней давности, экс-глава МВД подчеркнул: «Лучше было бы, если бронзовых ночей не случилось. Вместе мы бы могли гораздо быстрее и эффективнее развивать свое государство в течение минувших десяти лет. Но другого решения в тот момент быть не могло. Было бы гораздо хуже, если бы протесты и беспорядки растянулись на несколько недель».

«Случилось то, что случилось», - добавил экс-политик, уточнив, что после начавшихся протестов решение о переносе Бронзового солдата было принято правительством Андруса Ансипа практически единогласно, за исключением тех членов Кабмина, до которых в ту ночь просто не удалось дозвониться.

Юри Пихл также рассказал, почему он в конечном итоге ушел из политики, подчеркнув, что это никоим образом не связано с апрельскими событиями: «Скорее мой приход в политику был косвенно связан с бронзовыми событиями».

Бывший руководитель КаПо Юри Пихл, в период апрельских событий занимавший пост министра внутренних дел, ответил на вопросы Rus.Postimees в прямом эфире.

Смотрите интервью в записи!

Студия Postimees: Юри Пихл о событиях Бронзовой ночи/ Pm/ Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Сегодня исполняется 10 лет событиям Бронзовой ночи, которые сопровождались небывалыми протестами и беспорядками.

  • Было ли решение о переносе Бронзового солдата единственно верным?
  • Кто из членов правительства Андруса Ансипа не согласился с планом премьера?
  • Начала ли затягиваться трещина, расколовщая общество в 2007 году?
  • Возможно ли повторение апрельских событий?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх