Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Корб: глава Riigi Kinnisvara должен покинуть свой пост

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Михаил Корб в студии Postimees | ФОТО: Pm

Экс-министр государственного управления Михаил Корб отметил, что своими глупыми и безосновательными нападками глава Riigi Kinnisvara Урмас Сомелар лишь пытается оправдать свой неприкрытый шовинизм, говорится в пресс-сообщении Центристской партии.

По словам Корба, высказывания Сомелара и раньше вызывали проблемы, и очевидно, что такое поведение начальника переполнило чашу терпения его подчиненных. «Оскорбления в адрес министра образования и науки стало последней каплей.  Недопустимо считать, что на закрытом собрании можно говорить любые глупости и потом самому обижаться на то, что люди не пропустили сказанное мимо ушей», - сказал Корб.

По словам экс-министра, Сомелар повел себя непрофессионально, учитывая, что вместо искренних извинений за свое высказывание, глава Riigi Kinnisvara решил перейти к тактике нападения.

«Сомелар увидел проблему там, где ее нет. Он счел неправильным, что государство решило продать здание властям Тарту за полмиллиона евро. Но я отвечу так: город выполняет свои функции, обслуживает горожан и, по заверению местных властей, здание им необходимо. Город и государство должны сотрудничать друг с другом, поэтому странно, что столь простые истинны приходится объяснять высокопоставленному чиновнику», - отметил Корб.

По мнению политика, остается непонятным, каким образом Сомелар усмотрел в вышеуказанной сделке интересы Центристской партии. Ни для кого не секрет, что городом Тарту, в чью пользу было продано здание, управляет коалиция под руководством Партии реформ.

По словам Корба, поведение и невнятные извинения Сомелара лишь подтверждают его непрофессионализм и будет правильнее всего, если руководитель добровольно покинет свой пост. «Если человек, занимая столь высокий пост, не отдает себе отчета в произошедшем и считает, что самоуправления не должны сотрудничать с государством, то такому человеку не место на посту руководителя», - добавил Корб.

Наверх