Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Опрос: бесплатную воду из под крана можно получить практически в любом месте общественного питания

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Вода. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Проведенный Tallinna Vesi телефонный опрос показал, что почти все места общественного питания столицы готовы предложить посетителям воду из крана. Почти в 90% мест она подается бесплатно.

По словам руководителя пресс-службы Tallinna Vesi Элийз Венник, результат опроса приятно удивил, поскольку проведенное немного ранее исследование показало, что, по мнению потребителей, предложение воды из-под крана ещё не получило широкого распространения.

«Клиенты стали смелее заказывать воду из крана, и наш телефонный опрос подтвердил, что большая часть кафе и ресторанов с удовольствием предлагает её своим посетителям. На сегодняшний день места общественного питания, совсем не предлагающие воду из-под крана являются исключением», - сказала Венник.

По словам Венник, вода из крана доступна по большей части бесплатно, и только в отдельных случаях места общественного питания берут за неё деньги, объясняя это тем, что добавляют в воду, например, лимон, ягоды, мяту и лёд.

«В любом случае нам приятно, что как места общественного питания, так и клиенты предпочитают экологичную альтернативу воде в бутылках», - добавила Венник.

Весной этого года Tallinna Vesi провела опрос и среди посетителей мест общественного питания. Из результатов онлайн-исследования стало ясно, что 70% опрошенных отдают предпочтение воде из-под крана.

Наверх