Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Россия предупредила США, что ей есть чем ответить

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Белый дом. | ФОТО: JOSHUA ROBERTS/Reuters

Американские интересы в России могут пострадать в случае отсутствия решения проблемы с арестованной российской дипсобственностью в США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков по итогам трехчасовых переговоров с заместителем госсекретаря США по политическим делам Томасом Шэнноном в ответ на вопрос об урегулировании проблемы сказал журналистам: "Почти, почти".

"Мы предупредили, что нам есть, чем ответить, и американские интересы в Российской Федерации могут пострадать, если нам не будет возвращена наша дипнедвижимость без каких бы то ни было условий", - сказал Рябков в интервью "Интерфаксу" по телефону на пути с переговоров с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном, которые состоялись накануне в Вашингтоне.

Американская сторона обошла вопрос молчанием.

В то же время, в понедельник первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, сказал, что по вопросу о дипсобственности администрация будет консультироваться с Конгрессом.

"Мы будем консультироваться с вами перед тем, как реализовывать на практике соглашение с Россией, которое еще не достигнуто", - заявил он.

Белый дом отказался комментировать вопрос о дипсобственности, представитель администрации Шон Спайсер на брифинге предложил журналистам за комментариями обращаться в Госдепартамент.

Вопрос о российской дипломатической собственности, арестованной в последние дни пребывания у власти Барака Обамы, был главным предметом переговоров Рябкова и Шэннона. Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне назвал арест "грабежом среди бела дня".

Российская сторона неоднократно предупреждала, что готова к зеркальным мерам в отношении США в случае, если проблема не будет решена.

Наверх