Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Маарду произошла смертельная поножовщина: подозреваемый арестован

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Окровавленный нож | ФОТО: Scanpix

Харьюский уездный суд по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры взял под стражу 48-летнего мужчину, который подозревается в совершении убийства мужчины 48 лет в ночь на прошлую субботу в Маарду.

Согласно подозрению, в квартире по улице Калласмаа в Маарду между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой 48-летний мужчина ударил потерпевшего два раза ножом в спину. Потерпевший, также 48-летний мужчина, скончался от полученных ранений на месте происшествия.

Старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Саския Каск сказала, что многие убийства являются результатом ссор, решить которые люди пытаются жестким насилием: «Так и в этом случае убийству предшествовала ссора между мужчинами, которую усилил принятый алкоголь».

«Так как подозреваемый наказывался ранее в уголовном порядке и может совершить новое преступление либо начинать уклоняться от уголовного производства, то мы подали в суд ходатайство о взятии его под арест», - сообщила Каск. Подозреваемый в убийстве мужчина будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

Руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогер Кумм сказал, что подозреваемый скрылся с места происшествия до прибытия полиции. «После беседы со свидетелями и осмотра места происшествия полицейские установили личность подозреваемого», - заявил Кумм. После этого сотрудники правопорядка связались с ним. «Следователь убедил его, что попытка скрыться только усугубит  ситуацию. Мужчина вернулся на место происшествия, где и был задержан», - добавил Рогер Кумм.

Для выяснения точных обстоятельств преступления было начато уголовное делопроизводство на основании статьи Пенитенциарного кодекса "убийство". В случае признания человека виновным в суде в качестве наказания может быть вынесено решение о тюремном заключении сроком от 6 до 15 лет. Досудебное производство ведет Пыхьяская префектура, ведением производства руководит Пыхьяская окружная прокуратура.

Наверх