Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Обескураженный вдовец: мобильный оператор оштрафовал меня за смерть супруги

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мобильный телефон. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Николай Голубев, который в прошлом месяце потерял супругу, теперь заходит в различные учреждения, чтобы расторгнуть заключенные на имя покойной Марины договоры. «Марина умерла, и теперь я обхожу все места, чтобы расторгнуть договоры. Моей семье сейчас очень тяжело, а ко всему прочему в пярнуском представительстве Tele2 мне заявили, что из-за смерти жены я должен заплатить штраф!» - жалуется мужчина изданию Pärnu Postimees.

«Марина была давним клиентом Tele2, около 15 лет. Я пошел в их представительство и сказал, что моя жена умерла, поэтому я хочу закрыть ее номер и оплатить счет за последний месяц, если она вообще успела что-то наговорить в июле…», - продолжил Голубев.

Неожиданностью для него стало то, что оплате подлежит не только счет за последний месяц. «Давным-давно была какая-то кампания, в которой Марина участвовала и получила в рассрочку за 15 евро телефон. А сейчас представитель Tele2 говорит, что мне надо заплатить штраф. Я спросил, о каком штрафе идет речь? Он ответил, что штраф я плачу за то, что они расторгнут договоры на имя умершей супруги. То есть, я заплатил за последний месяц, и еще мне назначили штраф в размере 45 евро, так как жена умерла. Я так раздосадован, как такое вообще может быть?» - недоумевает Голубев, едва сдерживая слезы.

Портал Pärnu Postimees поинтересовался у руководителя по коммуникациям Tele2 Лийны Лийв, действительно ли в случае смерти члена семьи они выписывают близким штраф.

По ее словам, за неустойку не придется платить, если договор расторгается из-за смерти второй стороны. Но если клиент приобрел устройство в рассрочку, то в соответствии с Законом о наследовании обязанности умершего возлагаются на его наследников.

«В данном случае устройство было куплено в рассрочку, остаток подлежал оплате. Ошибка возникла при расчете суммы, из-за чего запрашиваемая сумма была больше необходимой, - объяснила Лийв. – Учитывая конкретную ситуацию, мы хотим вернуть всю сумму родственникам. Так как оплата происходила на месте в нашем представительстве, просим вторую сторону связаться с Tele2. Приносим извинения за доставленные неудобства и заверяем, что в дальнейшем будем подходить к таким случаям внимательно».

Вдовец отреагировал на объяснения мобильного оператора следующим образом: «Вот так они и делают. Я опечален, жена умерла, а эта ситуация вывела меня из себя. Теперь я не хочу ничего другого, как перевести эти деньги на счет приюта для бездомных животных. Желаю всем здоровья!».

Наверх