Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстония потеряет 35 млн евро евродотаций из-за ускорения экономического роста

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: West Coast Surfer/picture alliance / moodboard

Поскольку рост экономики Эстонии в последние годы опережал прогнозы, объем выделяемых ей Европейским союзом дотаций будет сокращен на 1% или на 35,4 млн евро.

Соответствующие изменения в программе использования структурных фондов Европейского союза были утверждены в четверг, 31 августа, на заседании правительства Эстонии, пишет rus.err.ee.

В сообщении правительства отмечается, что Европейская комиссия периодически пересматривает распределение дотаций между странами-членами ЕС, чтобы деньги использовались максимально целевым образом, помогая уменьшать разрыв между богатыми и бедными странами внутри сообщества.

Поскольку экономика Эстонии в 2013-2015 годах росла быстрее прогнозов, сделанных в 2012 году, то в соответствии с соглашением о партнерстве объем выделяемых Эстонии в период 2014-2020 годов средств будет сокращен на 1% или на 35,4 млн евро.

В общей сложности в рамках соглашения о партнерстве Эстонии должно быть выделено 4,4 млрд евро, а в нынешний бюджетный период в экономику страны направлено свыше 630 млн евро.

Наверх