Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстонская газовая фирма отрекламировала себя, напомнив о печах Освенцима

Дополнено в 15:18

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Кто-то полагает, что шутить по поводу Освенцима уместно. | ФОТО: скриншот

Эстонская газовая и отопительная фирма GasTerm отличилась в День памяти жертв коммунизма и нацизма, вывесив на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»).

Изначально фотография сопровождалась подписью: «Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное».

Позднее фотография, которая, видимо, должна была вызвать ассоциацию отопления с газовыми печами концлагеря, была снята, а на сайте мелким шрифтом под другой фотографией появилось извинение фирмы, гласящее: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения».

По словам исполнительного директора Gasterm Eesti OÜ Свена Линроса, снимок имел не рекламный, а информативный характер. Он был предназначен для узкого круга людей, разбирающихся в солнечном, геотермальном и газовом отоплении. «Мы не хотели никого обидеть и еще раз просим извинения у тех, чьи чувства были задеты. Никакой связи с печами Освенцима здесь нет», - сказал он.

Он добавил, что снимок появился на сайте еще на прошлой неделе, однако никто и подумать не мог, что на него будет обращено внимание общественности. Сегодня он был удален с домашней страницы фирмы.

Линрос также заверил DzD, что его фирма ни в коем случае не занимается разжиганием межнациональной розни. "У нас интернациональный коллектив", - сказал он.

Наверх