Osta.ee: мы не несем ответственность за продажу пиратского товара

Сайт Osta.ee

ФОТО: Mati Hiis / Õhtuleht

Портал Osta.ee отмечает, что люди, которые продают посредством этого сайта пиратский товар, сами несут ответственность, однако при повторном нарушении их аккаунт закрывают без права восстановления, пишет Tarbija24.

«В месяц на нашем сайте выставляется на продажу более 700 000 разных предметов. Все пользователи идентифицируют себя посредством ИД-карты, они соглашаются с условием договора об использовании Osta.ee. В договоре, среди прочего, говорится, что продавцу не разрешается продавать предметы, которые нарушают права третьих лиц», - пояснил Тоомас Р. Райст, член правления Consolidated Auctions, управляющего Osta.ee. «Это пункт внесен в договор, хотя данная деятельность запрещена и законом», - добавил он.

Если продавец нарушает это обязательство и выставляет на продажу предмет, который условно можно назвать пиратской копией, то, по словам Райста, товар снимают с продажи, а продавцу — если подобное происходит в первый раз — делают предупреждение.

«Но если это уже не первое нарушение, на аккаунт накладывают ограничения или навсегда закрывают его. После закрытия аккаунта этот же человек не может зарегистрировать новый аккаунт. Если представитель торговой марки хочет начать делопроизводство, аукцион не закрывают и совершают контрольную закупку», - пояснил Райст.

Если у покупателя есть сомнения относительно оригинальности товара, то заплатить за покупку можно депозитным платежом. Это означает, что продавец не получит деньги, пока покупатель не получит товар и не подтвердит, что доволен им. Если покупатель недоволен товаром или не получает его, через систему претензий деньги можно вернуть. Для пользователей эта услуга бесплатна, сказал Райст.

НАВЕРХ